A gastronomia e os vinhos verdes do Tâmega e Sousa estão a promover-se em Espanha. A região é o território convidado do Fórum Gastronómico de Girona, que hoje termina no Palácio de Congressos e de Feiras da cidade catalã.
Durante três dias, o stand do Tâmega e Sousa tem sido palco de diversas mostras de produtos e sessões de showcooking de gastronomia regional, pela mão de dois conceituados chefs da região: António Queirós Pinto, de Baião, actualmente chef do Restaurante de Tormes, localizado na Fundação Eça de Queiroz, depois de ter passado pelo Restaurante Largo do Paço da Casa da Calçada – Relais & Châteaux; e Pedro Machado, lousadense, a trabalhar na Casa de Chá da Boa Nova, em Matosinhos, e com um percurso que inclui o restaurante DOC, em Armamar.
Esta é mais uma acção promocional deste território, desta feita no mercado espanhol, promovida pelo Consórcio “Tâmega e Sousa Internacionaliza”, constituído pelo Conselho Empresarial do Tâmega e Sousa, pela Comunidade Intermunicipal do Tâmega e Sousa, pela Ader-Sousa – Associação de Desenvolvimento Rural das Terras do Sousa, pela Dolmen – Desenvolvimento Local e Regional e pela Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico do Porto.