A gastronomia e os vinhos verdes do Tâmega e Sousa vão estar em destaque em Espanha, sendo o território convidado do Fórum Gastronómico de Girona, que decorre entre 19 e 21 de novembro.
Trata-se de uma ação promocional do território, desta feita no mercado espanhol, promovida pelo Consórcio "Tâmega e Sousa Internacionaliza", constituído pelo Conselho Empresarial do Tâmega e Sousa, pela Comunidade Intermunicipal do Tâmega e Sousa, pela Ader-Sousa - Associação de Desenvolvimento Rural das Terras do Sousa, pela Dolmen - Desenvolvimento Local e Regional e pela Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Politécnico do Porto.
Durante estes três dias, o stand do Tâmega e Sousa será palco de diversas mostras de produtos e sessões de showcooking de gastronomia regional, pela mão de dois conceituados chefs da região: António Queirós Pinto, de Baião, atualmente chef do Restaurante de Tormes, localizado na Fundação Eça de Queiroz, depois de ter passado pelo Restaurante Largo do Paço da Casa da Calçada - Relais & Châteaux e Pedro Machado, lousadense, a trabalhar na Casa de Chá da Boa Nova, em Matosinhos, e com um percurso que inclui o restaurante DOC, em Armamar.
A degustação dos pratos, confecionados com produtos premium da região, será complementada com provas de vinho verde do Tâmega e Sousa.
A doçaria típica, os enchidos, os queijos, as compotas e o mel serão igualmente uma presença assídua no stand.